Tarte au citron meringuée: la meilleure recette, simple, exquise et alléchante

La tarte au citron meringuée est un dessert exquis et parfumé que tout le monde aime. Elle se présente de différentes manières. Aujourd’hui, je vous propose une recette simple pour la façonner. Votre tarte sera non seulement savoureuse, mais aussi très alléchante. Elle combine des arômes et des textures différents qui se marient à merveille. Vous allez succomber à la bonté de ce magnifique dessert.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte sablée:
1 pincée de sel
50 ml d’eau
2 jaunes d’œufs
70 g de sucre
125 g de beurre
250 g de farine

Crème citronnée:
200 ml de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
2 œufs
180 g de sucre
2 citrons

Meringue:
1 pincée de sel
150 g de sucre glace
4 blancs d’œufs

Préparation

Comment faire la tarte au citron meringuée?

Faire la pâte

Allumer le four à 180 degrés.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et un peu d’eau.

Couper le beurre en morceaux et le mélanger à la farine du bout des doigts en formant un composé sableux.

L’incorporer à la préparation précédente, en formant une boule.

L’étaler dans un moule à tarte tapissée de papier cuisson.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Couvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Faire cuire à blanc une dizaine de minutes.

Faire la crème

Fouetter les œufs et les jaunes dans un grand bol.

Ajouter le sucre et la crème.

Incorporer le jus et le zeste râpé de l’agrume.

Assembler la tarte

Retirer la pâte du four.

La garnir de la crème citronnée.

Remettre au four pour une demi-heure.

Réaliser la meringue

Battre les blancs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Le batteur en marche, incorporer lentement le sucre en poudre.

Garnir la crème de la meringue.

Enfourner encore une dizaine de minutes.

Éteindre le four et laisser la tarte au citron meringuée dedans durant au moins une demi-heure avant de la servir.