Préparez votre tarte au citron meringuée en suivant cette recette inratable. Elle sera parfaite. Tout le monde sera conquis par ce délice. C’est un dessert super bon et irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre tarte sera somptueuse.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
1 càs de sucre glace
2 càs de margarine
2 càs de farine
½ verre de sucre
½ verre de jus de citron
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Comment faire la tarte au citron meringuée?
Allumer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
La couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Enfourner une dizaine de minutes.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre ces derniers dans une casserole avec le sucre, le jus d’agrume et la farine.
Faire épaissir à feu doux, en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter la margarine et mélanger.
Garnir la pâte de ce mélange.
Fouetter les blancs avec le sucre glace jusqu’à obtenir de la neige ferme.
La mettre dans une poche à douille et faire des touffes sur la crème.
Enfourner la tarte au citron meringuée pour encore 10 minutes.