Tarte crémeuse aux pommes et aux amandes caramélisées: un dessert irrésistible

Vous allez adorer ce magnifique dessert. Il est à la fois crémeux et croustillant. Cette fabuleuse tarte est parfaite à déguster en toute occasion. La tarte crémeuse aux pommes et aux amandes caramélisées est irrésistible. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 càc de cannelle
25 cl de lait
20 g de beurre
3 jaunes d’œufs
60 g d’amandes effilées
35 g de maïzena
120 g de sucre (+ 2 càs pour les amandes)
4 pommes
1 pâte brisée

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et aux amandes caramélisées?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un moule.

Y déposer la pâte.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

Les déposer sur la pâte.

Fouetter les jaunes avec la maïzena, le lait, la cannelle et le sucre.

Verser ce mélange sur les fruits.

Enfourner pour une demi-heure.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Y ajouter le sucre et les amandes.

Les faire dorer, en remuant sans cesse.

Les répartir sur la tarte.

Servir la tarte crémeuse aux pommes et aux amandes caramélisées.