Tarte au citron vert meringuée: un dessert exquis et invitant

Préparez ce magnifique dessert pour les grandes occasions. La tarte au citron vert meringuée est d’une bonté incomparable. Elle est exquise et agréablement invitante. Vos convives seront conquis par ce délice au parfum irrésistible. Testez la recette en utilisant uniquement des citrons bio. Le résultat sera meilleur. Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveille.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base biscuitée:
120 g de beurre
250 g de biscuits digestifs

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Appareil au citron:
450 g de lait concentré sucré
6 citrons verts
2 cuillères à soupe de maïzena
6 jaunes d’œufs

Meringue:
1 pincée de levure chimique
6 blancs d’œufs
1 pincée de sel
150 g de sucre

Préparation

Comment faire la tarte au citron vert meringuée?


Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre.

Compacter le composé obtenu dans un moule à charnière de 26 cm.

Mettre au frais une demi-heure.

Allumer le four à 180 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec le lait condensé.

Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons verts.

Incorporer la maïzena tamisée.

Verser le composé dans le moule.

Faire cuire une demi-heure au four.

Battre les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Verser alors le sucre petit à petit, en continuant à battre.

Ajouter ensuite la levure chimique.

Retirer le gâteau du four.

Augmenter la température du four à 250 degrés.

Ajouter la meringue en surface du gâteau en faisant des pointes et des reliefs.

Mettre le moule dans la partie inférieure du four et laisser dorer 5 minutes.

Parsemer de zeste râpé de citron vert.

Servir la tarte au citron vert meringuée.