Préparons ensemble ces délicieuses galettes aux pommes de terre et aux carottes. Elles sont très savoureuses. Ce menu léger et sain est excellent. Il est d’une bonté incroyable. Malgré leur simplicité, ces galettes sont succulentes. Je vous attends en cuisine pour les façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 5 (80 Kcal par galette)
Ingrédients
1 poignée de fromage râpé
5 g de beurre
1 botte d’oignons nouveaux
1 carotte
2 pommes de terre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les galettes aux pommes de terre et aux carottes?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau.
Les égoutter et les écraser pour en faire de la purée.
Peler et râper la carotte.
La faire cuire dans une poêle antiadhésive avec le beurre.
L’ajouter à la purée.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Laver les oignons nouveaux et les émincer.
Les joindre au mélange, en remuant avec une spatule.
Incorporer le fromage, du sel et de l’huile.
Prélever une poignée de la préparation et la façonner en disque avec les mains, puis l’aplatir.
Procéder ainsi avec toute la pâte.
Placer les galettes sur une plaque huilée.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les galettes aux pommes de terre et aux carottes.