Parmigiana de courgettes: légère et succulente

Aujourd’hui, nous allons réaliser un plat succulent avec des ingrédients classiques. Cette recette est fabuleuse. La parmigiana de courgettes est d’une bonté incroyable. Elle fera le bonheur de toute la famille. C’est un menu léger et très délicieux. Je l’ai enrichi de jambon et de fromage. Une combinaison gagnante qui apporte aux courgettes une saveur magnifique. Essayez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

7 tranches de fromage fumé
2 courgettes
7 tranches de jambon cuit
Chapelure
Huile d’olive
Sel
Parmesan râpé
Farine

publicité

Préparation

Comment faire la parmigiana de courgettes?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Les passer dans de la farine et faire une couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les arroser d’un filet d’huile et les saupoudrer de chapelure.

Les recouvrir de jambon, puis de fromage fumé.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Faire 3 couches de la même façon.

Enfourner la parmigiana de courgettes pour une demi-heure.