Aujourd’hui, nous allons préparer une tarte aux pommes, mais pas n’importe laquelle. Celle-ci est très délicieuse et invitante. Vous aurez du mal à résister à sa saveur exceptionnelle. La tarte aux pommes à la confiture et à la cannelle dégage aussi un arôme envoûtant que tout le monde appréciera. Allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
2 cl de lait
1 œuf
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
120 g de sucre
300 g de farine
Garniture:
50 g de confiture d’abricots
1 pincée de cannelle moulue
50 g de cassonade
4 pommes
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes à la confiture et à la cannelle?
Réaliser la pâte
Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Pétrir pour avoir une pâte sableuse.
Ajouter alors le reste des ingrédients.
Mélanger correctement.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 40 minutes.
Préparer la garniture
Peler les pommes et les couper en dés.
Les mettre dans un bol avec la cannelle, le sucre et la confiture, mélanger.
Assembler la tarte
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Reprendre la pâte et étaler les ¾ sur le plan de travail.
La disposer dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé, en formant une coque.
La garnir du mélange de fruits.
Découper la pâte restante en bandes et les répartir sur la garniture.
Bien sceller les bords.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir la tarte aux pommes à la confiture et à la cannelle.