Gâteau de semoule à la confiture d’abricots: sans farine, très délicieux et diététique

Ce gâteau de semoule à la confiture d’abricots ne contient pas de farine. Il ne fournit que 160 calories par portion. Cette merveilleuse pâtisserie fera le bonheur de tous. Elle est captivante et très délicieuse. Vous allez l’adorer. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 10 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

Confiture d’abricots sans sucre
1 œuf
1 paquet de sucre vanillé
Un peu de levure chimique
20 g de stévia
5 cl d’huile
10 cl de lait
125 g de yaourt à la noix de coco
245 g de semoule

Préparation

Comment faire le gâteau de semoule à la confiture d’abricots?


Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter l’œuf avec l’huile et l’édulcorant.

Ajouter le lait et le yaourt, ainsi que le sucre vanillé.

Bien mélanger le tout.

Incorporer la moitié de la semoule et fouetter.

Verser la semoule restante.

Bien fouetter tous les ingrédients.

Insérer la levure en dernier.

Bien amalgamer tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène et non grumeleuse.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Garnir la surface avec de la confiture d’abricots.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau de semoule à la confiture d’abricots.