Tarte aux pommes: recette simple, savoureuse et fraîche

Le dessert du jour est une magnifique tarte aux pommes au goût exceptionnel. Elle est simple et peu coûteuse. Cette savoureuse pâtisserie conquerra toutes les papilles. Elle est à la fois douce, croustillante et moelleuse. Découvrez la recette et testez-la! Ce dessert frais aura un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
1 œuf
120 g de sucre
150 g de beurre
300 g de farine
Cannelle
Sucre semoule
Jus d’1 citron

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes?


Préparer la pâte brisée en versant la farine dans un bol et en faisant un puits au centre.

Y ajouter les dés de beurre, le sel, l’œuf entier et le jaune.

Mélanger le tout rapidement pour avoir une pâte homogène et ferme.

La filmer et la mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la déposer dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.

La piquer avec la fourchette.

Peler les pommes et les couper en quartiers assez fins.

Les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner la tarte aux pommes pour une demi-heure.