Tarte crémeuse à la noix de coco riche en goût et parfumée

Voici un dessert exquis parfait à déguster en famille. La tarte crémeuse à la noix de coco vous séduira. Elle est riche en goût. Vous serez également captivé par son délicieux parfum. Pour réussir sa préparation, suivez bien mes consignes. Votre tarte sera divinement bonne.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fond de tarte:
¼ kg de farine
Un demi-verre de lait
50 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre

Crème au coco:
100 g de sucre
60 g de noix de coco râpée (+ pour la surface)
2 càc d’extrait de vanille
500 ml de lait
60 g de farine
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la noix de coco?

Préparer le fond de tarte en mélangeant la farine avec le sel et le sucre.

Incorporer le beurre mou.

Mélanger le tout en pétrissant du bout des doigts, en ajoutant le lait petit à petit.

Former une boule de pâte. La mettre au repos et préparer la crème.

Puis, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Tapisser un moule de papier cuisson et disposer la pâte.

Faire bouillir le lait additionné de la vanille.

Préchauffer le four à 240 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers en ajoutant le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, verser la farine en plusieurs fois, en continuant à fouetter.

Incorporer ensuite la noix de coco râpée.

Verser le lait très chaud dessus, toujours en fouettant.

Faire cuire le tout à feu doux, en remuant sans cesse.

La crème doit épaissir.

La verser alors dans le moule.

Parsemer de noix de coco râpée.

Enfourner la tarte crémeuse à la noix de coco une vingtaine de minutes.

La laisser refroidir à température ambiante, puis la mettre au frais deux heures avant de la couper et de la déguster.