Succombez à la bonté infinie de cette tarte au fromage blanc d’Alsace. Elle vous captivera par sa douceur et sa saveur exceptionnelle. Ce dessert est façonné avec des ingrédients simples. Une fois combinés, ils forment un véritable délice qui enchantera toutes les papilles. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
140 g de beurre
1 œuf
250 g de farine
Garniture:
150 g de crème fraîche épaisse
750 g de fromage blanc
135 g de farine
4 cl de lait
5 œufs
1 sachet de sucre vanillé
165 g de sucre
Sucre glace (pour la finition)
Préparation
Comment faire la tarte au fromage blanc d’Alsace?
Commencer par la pâte: mélanger la farine avec le beurre au batteur, puis ajouter l’œuf et façonner la pâte en boule.
Mettre au frais une demi-heure.
Passer à la préparation de la garniture.
Pour ce faire, fouetter la farine avec les sucres.
Incorporer le fromage blanc et la crème fraîche.
Verser le lait petit à petit.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers au mélange précédent et monter les blancs d’œufs en neige, puis l’incorporer à la garniture.
Prendre un moule à manqué de 6 cm de haut et de 28 cm de diamètre.
Disposer la pâte à l’intérieur et ajouter la garniture.
Enfourner d’abord à 180 degrés une demi-heure, puis à 155 degrés pendant une heure.
La tarte au fromage blanc d’Alsace est prête.
La servir froide, saupoudrée de sucre glace.