Tarte crémeuse à la ricotta et au citron: un dessert irrésistible et super délicieux

Pour terminer un repas de fête, épatez vos convives avec ce dessert invitant. La tarte crémeuse à la ricotta et au citron est super délicieuse. Vous allez sûrement l’adorer. Cette recette est époustouflante. Elle est à la fois fondante et ultra douce. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
1 jaune d’œuf
100 g de beurre
3 g de levure chimique
70 g de sucre glace
220 g de farine

Garniture:
1 citron (jus et zeste râpé)
2 œufs
100 g de sucre
350 g de ricotta

Couverture:
20 g de farine
50 g de sucre
Jus de 2 citrons

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et au citron?

Réaliser la pâte

Mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre dans un bol.

Incorporer les morceaux de beurre en pétrissant du bout des doigts.

Ajouter le jaune et le zeste râpé de citron.

Bien mélanger.

Filmer la pâte et mettre au frais durant une heure.

Faire la garniture

Mélanger la ricotta avec les œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y disposer la pâte, sur le fond et les bords.

La garnir du mélange de ricotta.

Enfourner pour 40 minutes.

Pour la couverture, faire épaissir le jus d’agrume avec la farine et le sucre.

Laisser le dessert refroidir et le garnir de ce mélange.

Servir la tarte crémeuse à la ricotta et au citron.