Pour le petit déjeuner, préparez ce délicieux gâteau au citron et au yaourt sans beurre. Il est fabuleux. C’est une pâtisserie très douce, savoureuse et parfumée. Elle vous conquerra dès la première bouchée. Ce gâteau est tout simplement irrésistible. Voyons comment le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 g de levure chimique
110 g de farine de maïs
65 g de farine
5 cl d’huile de tournesol
1 yaourt au citron
1 citron
150 g de sucre
4 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au citron et au yaourt sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre ces derniers avec 75 g de sucre.
Battre également les jaunes avec le sucre restant.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le zeste râpé et le jus de citron.
Verser l’huile, puis le yaourt.
Mélanger le tout.
Tamiser les farines et la levure, les ajouter à la préparation.
Bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Incorporer délicatement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 22 cm.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau au citron et au yaourt sans beurre.