Pâte brisée au citron sans beurre: recette de base pour tartes et biscuits

Voici la meilleure recette de base pour faire de délicieux tartes et biscuits. Cette pâte brisée au citron sans beurre est très douce et parfumée. Elle vous permettra de réaliser de multiples recettes. Suivez bien la méthode de préparation et respectez la dose des ingrédients. Votre pâte brisée aura une texture impeccable. Voyons maintenant comment procéder.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Zeste de citron râpé
300 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
70 g d’huile de riz
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs

Préparation

Comment faire la pâte brisée au citron sans beurre?


Fouetter les œufs entiers et le sucre.

Verser l’huile petit à petit.

Ajouter aussi le zeste de citron râpé.

Mélanger en incorporant aussi la levure chimique et le sel.

Travailler le tout avec les mains.

La pâte doit être ferme.

La transférer sur le plan de travail légèrement fariné.

Bien travailler jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante.

La pâte brisée au citron sans beurre est prête.

Il ne reste plus qu’à la cuire au four.

Cela prendra une vingtaine de minutes, selon la taille de la tarte et le modèle du four.