Tarte crémeuse au chocolat: un dessert irrésistible au goût exceptionnel

Voici une pâtisserie fabuleuse, préparée avec des ingrédients simples. La tarte crémeuse au chocolat est irrésistible. Ce dessert au goût exceptionnel émerveillera vos papilles. Il est divinement bon. Cette tarte est composée d’une pâte très douce au cacao et d’une garniture succulente. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour faire ce délice.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème au chocolat:
100 g de chocolat
125 g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
½ l de lait

Pâte:
2 càc de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
2 càs de lait
1 œuf
125 g de sucre
30 g de poudre de cacao non sucré
90 g de beurre
225 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au chocolat?

Préparer la crème

Fouetter l’œuf et les jaunes avec le sucre.

Incorporer la maïzena, en remuant de haut en bas avec une spatule.

Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer.

Le verser progressivement sur le mélange précédent, en remuant rapidement.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en fouettant sans arrêt.

Incorporer le chocolat haché.

Transférer dans un bol, filmer, puis laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et pétrir la pâte, puis la façonner en boule.

Filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Assembler la tarte

Reprendre la pâte et la diviser en 2 portions identiques.

Les étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.

Mettre l’une d’elles dans un moule rond de 22 cm préalablement beurré.

La garnir du mélange crémeux, puis recouvrir de la pâte restante, en soudant bien les bords.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser la tarte crémeuse au chocolat refroidir avant de la trancher et de la servir.