Tarte crumble au cacao et au yaourt: un dessert onctueux et croquant

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert super bon. Sa texture est à la fois crémeuse et croquante. La tarte crumble au cacao et au yaourt émerveillera vos papilles. Elle est sublime. Préparez cette magnifique pâtisserie en suivant bien mes instructions. Le résultat sera sensationnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte brisée:
1 pincée de sel
1 càc de poudre de cacao non sucré
2 jaunes d’œufs
2,5 g de levure chimique
30 g de stévia
30 g de noisettes
50 g d’amandes
60 g de beurre fondu
125 g de farine
Sucre glace

Garniture:
1 pincée de sel
1 càc de vanille
2 blancs d’œufs
30 g de maïzena
65 g de stévia
½ kg de yaourt grec

Préparation

Comment faire la tarte crumble au cacao et au yaourt?

Préparer la pâte

Mixer les amandes avec les noisettes, le cacao et le tiers de stévia.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la stévia restante et le sel.

Incorporer le beurre.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre à la préparation.

Ajouter le mélange mixé.

Mélanger avec la spatule.

Pétrir avec la main et diviser la pâte en deux.

Étaler l’une d’elles dans un moule à charnière de 20 cm recouverte de papier sulfurisé.

Congeler l’autre portion.

Préparer la garniture

Fouetter le yaourt avec la maïzena et la vanille.

Monter les blancs en neige avec le sel, en ajoutant la stévia peu à peu.

Les incorporer doucement à la préparation, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Assembler le tout

Préchauffer le four à 180 degrés.

Garnir la pâte brisée du mélange crémeux.

Râper la pâte congelée sur la farce.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Éteindre le four et laisser la tarte dedans durant une bonne heure.

Démouler et décorer de sucre en poudre.

Servir la tarte crumble au cacao et au yaourt.