Tarte crémeuse au riz: sa saveur exquise et son parfum envoûtant vous plairont

Découvrez la recette de la tarte crémeuse au riz! Elle est parfaite pour clore un repas en famille. Sa saveur exquise et son arôme envoûtant vous conquerront. Ce dessert est tellement délicieux que vous aurez du mal à résister. La réalisation de la recette ne requiert pas de grands talents en pâtisserie. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Votre tarte sera magnifique.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte:
1 càc de levure chimique
1 œuf
100 g de sucre glace
150 g de beurre
300 g de farine
1 càc d’essence de vanille
Zeste râpé de citron

Crème de riz:
40 g de lait
3 blancs d’œufs (110 g)
Zeste râpé de citron
80 g de sucre
60 g de beurre
200 g de riz
1 l de lait
Sucre glace
Poudre de cannelle
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au riz?

Mettre la farine sur le plan de travail et faire un puits au centre.

Y déposer les morceaux de beurre froid.

Travailler avec les mains pour avoir une pâte sableuse.

Reformer le puits et y insérer le jaune d’œuf, le sucre et la vanille.

Mettre la pâte au frais une demi-heure.

Entre-temps, faire bouillir le lait dans une casserole.

Ajouter le riz et le sel.

Faire cuire sur feu moyen.

Une fois tout le liquide absorbé, transférer le riz dans un bol.

Remuer et laisser refroidir.

Mélanger le beurre avec le sucre et le zeste d’agrume.

Incorporer ce composé au riz.

Parfumer de cannelle.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Les ajouter lentement à la préparation.

Ajouter 40 g de lait.

Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée.

La retourner sur un moule de 26 cm beurré.

La garnir du mélange de riz.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir la tarte crémeuse au riz.