Tarte crémeuse aux amandes et aux abricots: divinement bonne et gourmande

Laissez-vous tenter par cette sublime tarte crémeuse aux amandes et aux abricots. Elle est divinement bonne. Ce dessert gourmand ravira toutes les papilles. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection. Votre tarte sera à la fois fondante, moelleuse et croustillante. Faites défiler pour voir la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ càc d’extrait d’amandes amères
1 càs d’amandes en poudre
2 œufs
50 g de beurre
Amandes effilées
100 g de sucre
1 boîte d’abricots au sirop
1 rouleau de pâte brisée

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux amandes et aux abricots?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Égoutter les fruits et les détailler en lamelles.

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.

La piquer avec une fourchette et la garnir des fruits.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre.

Ajouter l’arôme et remuer vigoureusement.

Ajouter ensuite les amandes en poudre et les œufs.

Bien mélanger le tout.

Verser le résultat sur les fruits.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 35 minutes.

Servir la tarte crémeuse aux amandes et aux abricots.