Cake aux amandes aux abricots: moelleux et savoureux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez ce magnifique cake aux amandes aux abricots. Il est moelleux, gourmand et nutritif. Ce gâteau fruité vous conquerra par son goût exceptionnel et sa pâte ultra douce. Vous allez sûrement l’adorer. La recette est à la portée de tous. Essayez-la! Votre cake saura satisfaire toutes les papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 càs d’amandes en poudre
1 pincée de sel
140 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
3 œufs
6 abricots
125 g de sucre
Sucre glace
125 g de beurre ramolli

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Préparation

Comment faire le cake aux amandes aux abricots?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Dans un bol, tamiser la farine avec les amandes en poudre, la levure et une pincée de sel.

Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre pour le rendre crémeux.

Ajouter un œuf à la fois.

Mélanger le contenu des deux bols pour avoir une pâte homogène.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

Laver les abricots et les couper en deux pour retirer leur noyau, puis les détailler en morceaux.

En disposer quelques-uns dans le fond du moule.

Les couvrir de la moitié de la pâte.

Ajouter le reste des fruits, puis la pâte restante.

Enfourner pour un quart d’heure à 210 degrés.

Diminuer ensuite la chaleur du four à 180 degrés et laisser cuire encore une demi-heure.

Attendre que le cake aux amandes aux abricots refroidisse avant de le retirer de son moule.

Saupoudrer de sucre glace et servir.