Clafoutis aux abricots: la meilleure recette

Voici la meilleure recette pour faire un clafoutis aux abricots super moelleux et délicieux. Avec ma méthode inratable, le résultat sera d’une bonté inégalable. Cette magnifique pâtisserie se fait en quelques étapes faciles. Suivez-les à la lettre. Votre clafoutis sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 5

Ingrédients

Arôme vanille
Cassonade
1 paquet de sucre vanillé
1/3 l de lait
3 œufs
50 g de beurre
150 g de sucre
130 g de farine
700 g d’abricots
Sucre glace

Préparation

Comment faire le clafoutis aux abricots?


Graisser un moule avec du beurre.

Laver les abricots et les dénoyauter, puis les découper en quartiers.

Les disposer dans le moule.

Ajouter du sucre roux.

Allumer le four à 180 °C.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Laisser refroidir.

Dans un autre bol, verser la farine et ajouter le sucre.

Bien mélanger.

Incorporer les œufs, le lait et le beurre.

Bien mélanger le tout.

Aromatiser avec de la vanille.

Verser la pâte sur les fruits.

Ajouter le sucre vanillé en surface.

Enfourner pour environ trois quarts d’heure.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le clafoutis aux abricots.