Préparons ensemble cette tarte spéciale en utilisant de la pâte phyllo comme base. C’est une recette fantastique. Elle est croustillante, crémeuse et super savoureuse. Vous allez sûrement l’adorer. Réalisez la recette en suivant bien mes instructions. La tarte crémeuse aux pâtes phyllo est sublime.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
1 càc d’essence de vanille
2 œufs
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
100 g de beurre
8 feuilles de pâte phyllo
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pâtes phyllo?
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la crème dans un bol.
Ajouter le sucre et la vanille, mélanger.
Incorporer le zeste râpé de citron.
Fouetter le tout.
Badigeonner une pâte phyllo de beurre fondu.
La recouvrir d’une autre pâte et la badigeonner également.
Refaire la même opération 2 fois de plus.
Replier les bords de deux pâte et les empiler en formant une sorte d’accordéon.
Refermer et enrouler.
Poser le tout au centre d’un moule rond de 22 cm préalablement beurré.
Procéder ainsi avec les autres pâtes et les disposer autour de la première pâte.
Les garnir de la crème.
Enfourner la tarte crémeuse aux pâtes phyllo pour environ 50 minutes.