Tarte crémeuse aux pêches: un dessert sublime et irrésistible

Préparons ensemble cette sublime tarte crémeuse aux pêches. Elle est faite d’une pâte brisée douce et friable renfermant une garniture exquise. Celle-ci se compose de crème pâtissière et de quartiers de pêches. L’ensemble est sensationnel. Ce dessert est irrésistible. Il fera le bonheur de tous. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste d’½ citron
100 g de sucre
100 g de beurre mou
2 œufs
300 g de farine

Garniture:
400 g de pêches
70 g de maïzena
35 g de farine
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre
½ l de lait entier
Cassonade
Zeste d’1 citron

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pêches?

Préparer la pâte

Travailler la farine avec le beurre dans un bol.

Ajouter les œufs, le sucre et le zeste râpé de citron.

Bien mélanger le tout dans le bol, puis sur le plan de travail.

Façonner la pâte en boule, filmer et mettre au frais pendant une heure.

Reprendre la pâte, l’étaler et la disposer dans le fond et sur les bords d’un moule de 24 cm beurré et fariné.

Réaliser la garniture

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le zeste d’agrume.

Fouetter les jaunes et le sucre dans un bol.

Incorporer la maïzena tamisée avec la farine, en deux fois.

Filtrer le lait et le verser chaud progressivement sur les jaunes, en fouettant délicatement.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir quelques minutes, puis laisser refroidir.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 200 degrés.

Garnir la pâte brisée de la crème.

Peler les pêches et les couper en quartiers.

Les disposer sur la crème.

Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 40 minutes au four statique, puis 5 minutes en mode ventilé.

Laisser refroidir, démouler et servir la tarte crémeuse aux pêches.