Essayez cette recette de tarte crémeuse aux poires. Elle est agréablement parfumée et invitante. Vous adorerez ce dessert succulent à la douceur exceptionnelle. Il est parfait pour les grandes occasions, mais vous pouvez aussi le servir après un repas en famille ou même en collation. Cette fabuleuse tarte aura toujours du succès.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 poires (grosses)
1 rouleau de pâte feuilletée
200 ml de lait
50 ml de liqueur de poire (ou extrait liquide d’amande amer)
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 œufs
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux poires?
Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte avec son papier sulfurisé.
La piquer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.
Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.
Y faire cuire la pâte feuilletée durant 3 petites minutes, pour la rendre croustillante.
La sortir du four et la saupoudrer des amandes.
Éplucher les poires, les épépiner et les découper en quartiers.
Mettre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les poires.
Les saupoudrer légèrement de sucre et laisser cuire quelques instants, puis les répartir en rosace sur la pâte feuilletée.
Fouetter les œufs entiers seuls, puis avec la crème liquide, le lait et le sucre vanillé.
Ajouter également la liqueur de poires.
Le mélange doit devenir mousseux.
Le verser sur les poires et faire cuire le tout au four chaud durant environ 40 minutes.
La tarte crémeuse aux poires est prête.