Tarte crémeuse aux pommes et à la vanille riche en saveur

Découvrez la recette de la tarte crémeuse aux pommes et à la vanille. Un dessert riche en saveur et délicieusement parfumé qui fera le bonheur de tous. Cette sublime pâtisserie vous séduira au premier coup d’œil. Et chaque bouchée de cette merveille vous procurera un plaisir incomparable. Attachez votre tablier et suivez-moi en cuisine pour façonner cette tarte crémeuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 càc d’arôme vanille
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
1 l de lait entier
140 g de sucre

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et à la vanille?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Porter le lait à ébullition.

Fendre la gousse de vanille et la gratter avec un couteau pour recueillir ses graines.

Les ajouter au lait avec l’arôme vanille.

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la maïzena, en continuant à fouetter.

Incorporer les pommes.

Verser le lait dans cette préparation et mélanger le tout.

Dérouler le rouleau de pâte brisée dans un moule à gâteau.

La garnir du mélange précédent.

Faire cuire au four chaud durant environ 45 minutes.

Faire le test du cure-dent et sortir la tarte du four.

La laisser refroidir à température ambiante, puis la laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

La tarte crémeuse aux pommes et à la vanille est prête à être dégustée.