Apfelkiechle ou beignets de pommes à l’alsacienne succulents

Les apfelkiechle ou beignets de pommes à l’alsacienne vous séduiront à la première bouchée. Ils sont doux et succulents. Ces délicieux beignets sont faciles à préparer. Leur pâte est d’une saveur remarquable. Tout le monde appréciera ces gourmandises. Voyons comment les façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: une vingtaine

Ingrédients

150 ml de bière blonde
125 g de farine
1 pincée de sel
5 pommes
6 càs d’huile neutre
2 œufs
1 càc de cannelle
3 càs de sucre
Huile de friture

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Préparation

Comment faire les apfelkiechle ou beignets de pommes à l’alsacienne?

Verser la farine dans un grand bol et faire un puits au centre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Insérer ces derniers dans le puits et mettre les blancs de côté.

Dans le bol de farine, ajouter une cuillerée de sucre, le sel, les 6 cuillerées d’huile et la bière.

Bien mélanger le tout en fouettant.

Couvrir le bol d’un torchon propre et le mettre au repos pendant une heure.

Passé ce délai, monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Éplucher les pommes et retirer leur trognon à l’aide d’un vide-pommes.

Les couper ensuite en rondelles fines de 1 cm d’épaisseur.

Faire frire beaucoup d’huile de friture dans une poêle.

Tremper les pommes dans la pâte et les faire frire environ 2 minutes par face.

Les égoutter et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Mélanger le sucre restant et la cannelle et saupoudrer les beignets avec.

Servir les apfelkiechle ou beignets de pommes à l’alsacienne.