Découvrez la recette de la tarte crumble aux pommes. Une pâtisserie super savoureuse que vous allez sans doute adorer. Elle est à la fois douce et croustillante. Ce délicieux dessert fera le bonheur de tous. Chaque portion contient seulement 150 calories. Cette tarte est vraiment irrésistible. Allons ensemble en cuisine pour la préparer.
Préparation: 18 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
2 pommes
Jus d’un demi-citron
1 càs de confiture d’abricot légère
190 g de farine
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
⅓ càc de cannelle
5 cl d’huile
1 œuf entier
8 g de sucre vanillé
1 càs de beurre
20 g de stévia (+ 2 càs)
Sucre glace
Préparation
Comment faire la tarte crumble aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une poêle avec le beurre, le jus d’un demi-citron, la cannelle et deux cuillerées de stévia.
Remuer, puis ajouter la confiture. Laisser refroidir.
Fouetter l’œuf avec le stévia et le sucre vanillé.
Ajouter l’huile, en continuant à fouetter.
Incorporer la farine avec la levure en remuant à la spatule.
Pétrir le tout avec les mains et façonner la pâte en boule.
Filmer et congeler une dizaine de minutes.
Reprendre la pâte, réserver une partie et étaler le reste.
La disposer dans un moule rond de 24 cm tapissé de papier cuisson.
Farcir des pommes et râper dessus la pâte mise de côté.
Enfourner la tarte crumble aux pommes pour une demi-heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster.