Confiture de coings au citron: 2 cuillerées chaque matin suffisent pour abaisser la glycémie et le cholestérol

Pour être en bon santé, il est recommandé de consommer quotidiennement 5 fruits et légumes. En outre, le mauvais cholestérol détruit nos vaisseaux sanguins et provoquent toutes sortes de maladies, dont la plus connue est l’hypertension artérielle. Afin de réguler votre glycémie et de diminuer la cholestérolémie, il vous suffit de consommer 2 cuillères à soupe de cette délicieuse confiture de coings au citron. Cette recette fera des miracles sur votre organisme. En effet, le coing est doté de pouvoirs anti-inflammatoires, particulièrement efficaces sur la muqueuse de l’estomac et de l’intestin. Il est aussi riche en fibres, en potassium et en tanins. Des nutriments indispensables pour purifier le corps et le débarrasser de toutes sortes de toxines. Allié au citron, ce fruit plein de propriétés bénéfiques amélioreront considérablement le fonctionnement de notre organisme. Je vous conseille vivement de tester cette combinaison saine et savoureuse. Elle ne peut que vous faire du bien. Allons maintenant en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
60 g de stévia
1 kg de coings

Préparation

Comment faire la confiture de coings au citron?


Bien nettoyer les coings et les découper en dés sans les peler.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.

Ajouter le jus de citron et laisser bouillir sur feu doux une vingtaine de minutes.

Remuer souvent avec la cuillère en bois.

Une fois les coings bien cuits et devenus mous, retirer l’eau et les mixer au mixeur plongeant.

Ajouter l’édulcorant et mélanger.

Remettre sur le feu durant 30 minutes, toujours en remuant.

Arrêter la cuisson lorsque la confiture est devenue épaisse.

La répartir alors dans des bocaux stérilisés, fermer hermétiquement et les retourner pour créer un vide.

Cette fabuleuse confiture de coings au citron peut être conservée pendant 4 mois et doit être consommée dans les 4 jours après l’ouverture du bocal.