Pancakes aux pommes et à la cannelle savoureux

Les pancakes aux pommes et à la cannelle sont excellents pour démarrer votre journée. Ils sont doux, savoureux et parfumés. Ces pâtisseries moelleuses raviront vos papilles. Petits et grands les adoreront. Découvrez la recette pour les façonner et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

200 g de farine
2 càc de levure chimique
1 pomme rouge
Huile ou beurre
1 œuf
Poudre de cannelle
80 g de sucre semoule
18 cl de lait

publicité

Préparation

Comment faire les pancakes aux pommes et à la cannelle?


Fouetter l’œuf avec le sucre et la farine tamisée.

Verser le lait petit à petit.

Le mélange doit être liquide et pas trop épais.

Laver la pomme et la vider de son trognon, puis la couper en petits morceaux.

Les incorporer au mélange précédent.

Ajouter de la cannelle en poudre et remuer énergiquement.

Huiler ou beurrer légèrement une poêle antiadhésive.

Tamponner avec une serviette en papier.

Prélever un peu de pâte à l’aide d’une louche et la verser dans la poêle.

Dès l’apparition des premières bulles en surface, retourner le pancake avec une spatule.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Les pancakes aux pommes et à la cannelle sont prêts.