Tarte normande: recette inratable et savoureuse

La tarte normande est une tarte aux pommes crémeuse enrichie d’amandes et de calvados. Elle est d’une bonté incomparable. Cette pâtisserie est parfaite pour clore vos repas, en famille ou entre amis. Elle est facile et rapide à faire. Tout le monde sera séduit par cette magnifique tarte. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte sablée:
1 pincée de sel
100 g de beurre
100 g de sucre
200 g de farine
1 œuf

Remplissage:
Amandes effilées
½ verre à liqueur de calvados
200 g de crème épaisse
50 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
2 œufs
1 kg de pommes

Préparation

Comment faire la tarte normande?

Préparer la pâte

Fouetter l’œuf avec le sucre et le sel.

Remuer avec une spatule, puis ajouter toute la farine.

Mélanger encore avec la spatule, puis du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter les morceaux de beurre.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante.

L’étaler sur une surface plane saupoudrée de farine.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Y déposer la pâte.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Réaliser la garniture

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

Les répartir sur la pâte.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes, la liqueur et la crème.

Bien mélanger le tout.

Verser la préparation par-dessus les fruits.

Ajouter les amandes effilées en surface.

Enfourner la tarte normande pour 25 minutes.