Tarte sbrisolona: une tarte crumble gourmande et croustillante

Découvrez la recette de la tarte sbrisolona! Cette pâtisserie traditionnelle italienne est appréciée de tous. Elle est gourmande et savoureuse. C’est une tarte crumble enrichie de confiture. Vous adorerez le mariage entre sa pâte croustillante et sa garniture fondante. Ce dessert est parfait à déguster en toute occasion. Vous pouvez aussi préparer cette tarte pour le goûter. Voyons maintenant comment le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (417, 98 Kcal par portion)

Ingrédients

300 g de confiture
½ kg de pâte brisée

Préparation

Comment faire la tarte sbrisolona?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Étaler la pâte brisée en une feuille fine de 5 mm.

Former une coque dans un moule de 22-24 cm tapissé de papier cuisson, retirer l’excédent.

La garnir de la confiture et disposer la pâte restante dessus.

Enfourner la tarte sbrisolona pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.