Préparez cette délicieuse pâte brisée à l’orange et utilisez-la pour faire des biscuits ou des tartes au goût exceptionnel. Cette recette de base est très facile à faire. C’est une pâte douce, friable et savoureuse. Elle est aussi agréablement parfumée. Vous allez sans doute l’adorer. Découvrez la recette et allons en cuisine pour la faire!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12-30 minutes
Portions: 6 (702,53 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de beurre
150 g de sucre
1 orange
1 œuf
300 g de farine
Préparation
Comment faire la pâte brisée à l’orange?
Dans un bol, mélanger le sucre avec les morceaux de beurre et le zeste râpé d’orange.
Incorporer l’œuf entier et le jus d’agrume.
Mélanger, puis ajouter la farine.
Travailler la pâte du bout des doigts.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
La pâte brisée à l’orange est prête.
L’étaler au rouleau et la couper avec un emporte-pièce de la forme souhaitée.
Faire cuire les biscuits une douzaine de minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Pour faire une tarte avec la pâte brisée à l’orange, l’étaler dans un moule beurré de 18-20 cm.
Ajouter la garniture et enfourner pour une demi-heure.