Testez cette variante légère et délicieuse du tiramisu. Elle ne contient pas de mascarpone, mais de la ricotta. Le résultat est une vraie bonté. Cette tarte tiramisu sans mascarpone émerveillera vos papilles. Elle est tellement savoureuse. Sa préparation ne demande pas de grandes compétences culinaires. Le résultat sera spectaculaire. Je vous invite à reproduire la recette.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 12 (170 Kcal par tranche)
Ingrédients
75 g de stévia
2 tasses de café
220 g de farine
½ càc de levure chimique à la vanille
100 g de boudoirs
350 g de ricotta
1 œuf
60 g d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire la tarte tiramisu sans mascarpone?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Fouetter l’œuf avec 35 grammes de stévia.
Ajouter l’huile, puis la farine avec la levure.
Bien mélanger et transférer le composé obtenu sur le plan de travail.
Pétrir avec les mains pour le rendre élastique.
Mélanger une tasse de café avec le stévia restant et la ricotta.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Étaler la pâte brisée dedans et la garnir du mélange de ricotta au café.
Tremper les boudoirs dans du café et les ajouter par-dessus la garniture.
Enfourner la tarte tiramisu sans mascarpone pour 40 minutes.