Envie d’un dessert crémeux pour clore un repas festif? Optez pour ces verrines de tiramisu au citron. Elles sont exquises, légères et délicates. Pour les réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et bon marché. Une fois assemblés, ils forment un dessert super savoureux qui émerveillera toutes les papilles. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
130 g de sucre
250 g de mascarpone
3 œufs
250 g de biscuits à la cuillère
Sirop:
1 càs de limoncello
100 ml d’eau
6 càs de sucre
100 ml de jus de citron
Aussi:
Menthe fraîche
1 citron
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu au citron?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec 120 grammes de sucre.
Incorporer le mascarpone.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre restant.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Mettre la crème au frais pour 6 heures minimum.
Verser l’eau avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.
Le laisser fondre, puis ajouter le limoncello et mélanger.
Tremper brièvement les biscuits dans cette préparation et les couper en morceaux, puis les répartir dans les verrines.
Couvrir de crème tiramisu et de zeste râpé de citron.
Ajouter plus de biscuits et de crème.
Remettre au réfrigérateur pour encore 6 heures.
Décorer de menthe et de zeste râpé de citron.
Servir les verrines de tiramisu au citron.