Le saumon est riche en oméga-3, un acide gras essentiel pour les neurones et pour le cœur. Comme les autres poissons, c’est un excellent allié pour la mémoire. Il contient aussi de nombreuses vitamines: A, B3, B12 et D3. En plus de protéger le système cardio-vasculaire, il possède des effets anti-inflammatoires et contribue ainsi à lutter contre l’asthme, l’arthrose, le psoriasis et d’autres maladies graves. Le saumon est très bénéfique pour la santé. Sa consommation régulière vous permettra d’en profiter. Je l’ai utilisé pour faire cette recette pleine de saveur. Vous allez adorer le saumon en papillote aux pommes de terre et aux tomates. Il est très appétissant et délicieux. J’ai également utilisé une pomme de terre, des tomates et du fromage pour faire la recette. Ces ingrédients apportent un goût unique au plat. La cuisson en papillote préserve les nutriments et la saveur des aliments. De plus, cette méthode ne nécessite pas de matière grasse. Lisez la recette et essayez-la! Votre repas sera succulent. Servez-le avec un verre de vin rouge, le Pinot noir se marie parfaitement avec le saumon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de fromage
100 g de tomates
1 oignon
1 pomme de terre
400 g de saumon frais
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le saumon en papillote aux pommes de terre et aux tomates?
Tout d’abord, préchauffez le four à 190 degrés.
Disposez le saumon sur du papier d’aluminium.
Salez et poivrez des deux côtés.
Lavez la tomate, coupez-la en rondelles et placez-les sur le poisson.
Ajoutez l’oignon pelé et émincé.
Épluchez la pomme de terre, rincez-la, coupez-la en fines tranches et ajoutez-les au saumon.
Fermez le papier aluminium aux deux extrémités et disposez la préparation sur une plaque.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Saupoudrez de fromage râpé et poursuivez la cuisson 5 minutes à la même température et en mode ventilé.
Voilà, la préparation du saumon en papillote aux pommes de terre et aux tomates est terminée.
Laissez votre plat reposer 5 minutes avant de le servir.