Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert exquis avec une pâte brisée. Cette recette se fait en peu de temps. Il vous suffit de bien lire les instructions et de les suivre à la lettre. Vous obtiendrez une collation ou un dessert irrésistible qui fera le bonheur de vos convives. Ces tartelettes crémeuses à l’orange et au yaourt sont fabuleuses. En plus d’être savoureuses, elles sont aussi très parfumées. Je les ai préparées avec des oranges bio et fraîchement récoltées. Profitez de cet agrume riche en vitamine C et en antioxydants en cette saison. Il apportera de multiples bienfaits à votre organisme. De plus, l’orange est facile à utiliser en cuisine. Elle permet de réaliser d’excellentes recettes, à la fois sucrées et salées. Cette préparation est l’un des meilleurs desserts que vous pourrez réaliser avec ce fruit charnu et juteux. Vous obtiendrez des douceurs exceptionnelles et en même temps, vous profiterez des bienfaits de l’orange sur la santé. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 œufs
150 g de yaourt grec
2 oranges
1 rouleau de pâte brisée à l’orange
Sucre
1 càs de lait
3 càs de noisettes concassées
4 càs de sucre glace
Préparation
Comment faire les tartelettes crémeuses à l’orange et au yaourt?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Divisez votre pâte brisée en 6 portions.
Aplatissez-les en formant des disques.
Cassez 2 œufs dans un bol.
Ajoutez le yaourt, le sucre glace et les noisettes.
Battez le tout.
Étalez cette préparation au centre des disques de pâte préparés.
Lavez les oranges, coupez-les en fines tranches et disposez-en 3 sur chaque crème de yaourt.
Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.
Battez l’œuf restant avec le lait et badigeonnez les bords de la pâte de ce mélange, puis saupoudrez-les d’un peu de sucre.
Placez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez vos tartelettes crémeuses à l’orange et au yaourt pour une vingtaine de minutes.