Tartelettes à la crème pâtissière et aux fraises: un dessert exquis et invitant

Voici une recette exquise, parfaite pour le dessert ou la collation. Les tartelettes à la crème pâtissière et aux fraises sont fabuleuses. Leur aspect invitant et leur saveur gourmande vous conquerront. Ces délices se préparent en quelques gestes faciles. Tout le monde les appréciera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Crème:
2 jaunes d’œufs
2 œufs
Jus d’un demi-citron
Zeste de citron
40 g de maïzena
120 g de sucre
½ kg de lait

Pâte brisée:
1 sachet de sucre vanillé
110 g de sucre
1 gros œuf
100 g d’huile de tournesol
200 g de farine

Sucre glace
q.s de fraises

Préparation

Comment faire les tartelettes à la crème pâtissière et aux fraises?

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre.

Tamiser la maïzena sur le mélange.

Faire chauffer le lait avec le jus et le zeste d’agrume dans une autre casserole, sans atteindre l’ébullition.

Retirer le zeste de citron du lait et le verser petit à petit sur le mélange d’œufs, en fouettant.

Faire épaissir la crème, en fouettant sans cesse.

La verser dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte brisée

Fouetter les œufs avec le sucre.

Verser l’huile.

Incorporer le sucre vanillé.

Ajouter la farine progressivement, en mélangeant avec une cuillère.

Filmer la pâte et la mettre au frais une demi-heure.

Préparer les tartelettes

Préchauffer le four à 190 degrés.

Beurrer et fariner 12 moules à tartelettes.

Étaler la pâte en un disque fin sur le plan de travail fariné.

La découper en disques avec un emporte-pièce de 8-10 cm.

Les placer dans les moules et les piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser les pâtes refroidir et les retirer des moules.

Mettre la crème dans une poche avec une douille étoilée.

Garnir les pâtes et ajouter des fraises.

Décorer de sucre glace.

Servir les tartelettes à la crème pâtissière et aux fraises.