Tarte crumble aux amandes et à la crème de chocolat blanc: une explosion de saveurs incroyables en bouche

Voici un dessert à la fois croquant et crémeux. Il émerveillera vos papilles. La tarte crumble aux amandes et à la crème de chocolat blanc est d’une bonté incroyable. Vous adorerez l’explosion de saveurs et le contraste de textures dans cette recette. C’est magnifique. Testez vite la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (684,02 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
2 œufs
100 g de beurre
120 g de sucre
40 g de farine d’amande
280 g de farine

Crème:
30 g de maïzena
80 g de sucre
100 g de chocolat blanc
100 g de pâte d’amande
30 cl de lait

Amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte crumble aux amandes et à la crème de chocolat blanc?

Réaliser la crème

Dans une casserole, fouetter le lait avec la maïzena et la pâte d’amande.

Incorporer le sucre.

Faire bouillir et épaissir, en remuant continuellement.

Hors du feu, ajouter le chocolat blanc haché et mélanger.

Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Tamiser les farines dans un bol.

Ajouter le beurre et pétrir.

Incorporer le sucre.

Ajouter les œufs et pétrir à nouveau en formant une pâte émiettée.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule de 24 cm et y émietter la moitié de la pâte.

La garnir de la crème et la recouvrir de la pâte restante, en l’émiettant avec les mains.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner la tarte crumble aux amandes et à la crème de chocolat blanc pour 40 minutes.