Tiramisu à la ricotta et aux cerises: ce dessert super bon vous émerveillera

Découvrez la recette du tiramisu à la ricotta et aux cerises. C’est un dessert fabuleux. Il vous émerveillera. Sa saveur délicate et exquise ravira vos papilles. Ce tiramisu sans mascarpone est d’une bonté remarquable. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

400 g de ricotta légère
70 g de stévia
3 œufs
500 g de cerises
30 boudoirs
Poudre de cacao amer
6 cl de marasquin + eau

Préparation

Comment faire le tiramisu à la ricotta et aux cerises?


Laver les cerises, les sécher et les couper en deux, puis retirer leur noyau.

Les faire tremper dans le mélange de marasquin et d’eau.

Mettre au frais.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Battre ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec la stévia.

Séparément, battre la ricotta.

Y ajouter les jaunes, puis les blancs délicatement, en remuant de bas en haut.

Égoutter les cerises et réserver leur sirop.

Faire tremper rapidement les boudoirs dans le sirop.

Faire une couche dans un plat en verre.

Recouvrir de crème et de cerises.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients.

Mettre au frais plusieurs heures.

Saupoudrer de cacao et servir le tiramisu à la ricotta et aux cerises.