Voici un dessert exquis qui émerveillera vos papilles. Le tiramisu aux framboises et au chocolat blanc est excellent pour clore vos repas festifs. Il est absolument délicieux. Vos convives seront séduits par la bonté unique de ce dessert. Préparez-le avec moi. Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 biscuits à la cuillère
Rhum
40 g de sucre
250 g de mascarpone
1 plaquette de chocolat blanc
300 g de framboises
3 œufs
Préparation
Comment faire le tiramisu aux framboises et au chocolat blanc?
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Le mélanger au mascarpone.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Ajouter ces derniers au mélange précédent.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Ajouter le sucre et continuer à fouetter.
Joindre les blancs au mélange précédent, très doucement.
Écraser quelques fraises et faire tremper les biscuits dans leur jus additionné de rhum.
Les placer dans un plat de service et couvrir de crème.
Ajouter une autre couche de biscuits imbibés de jus, puis des framboises.
Terminer par de la crème.
Réfrigérer le tiramisu aux framboises et au chocolat blanc pour 4 heures avant de le déguster.