Tiramisu aux macarons et à la mousse d’orange: un goût différent qui vous captivera

Ce tiramisu aux macarons et à la mousse d’orange est fantastique. Sa saveur originale vous séduira. C’est un dessert super bon, parfumé et appétissant. Vous pouvez même le servir à une occasion spéciale. Vos convives l’adoreront. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

175 g de macarons
300 g de mousse d’orange
150 g de chocolat
25 cl de crème à fouetter
250 g de mascarpone
50 g de sucre
5 cl de lait

Préparation

Comment faire le tiramisu aux macarons et à la mousse d’orange?


Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajouter le lait et mélanger.

Laisser le mélange refroidir.

Monter la crème en chantilly.

L’incorporer au mélange précédent.

À part, mélanger la mousse d’orange avec le mascarpone et le sucre.

Mettre une couche de macarons émiettés dans un plat en verre.

Badigeonner de lait.

Recouvrir de crème chocolatée.

Ajouter plus de macarons émiettés.

Recouvrir de mousse d’orange.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Mettre au frais au moins une demi-heure.

Servir le tiramisu aux macarons et à la mousse d’orange.