Des macarons, des boudoirs, des pêches et du cacao: réunissez ces ingrédients pour faire un gâteau irrésistible

Voici une idée de gâteau sans farine ni gras qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Cette recette est fantastique. Le gâteau de macarons aux pêches et au cacao sans farine vous séduira par son goût irrésistible et son apparence invitante. Sa texture est moelleuse. Les pêches la rendent légèrement croquante. Tout le monde tombera amoureux de ce délice, malgré sa simplicité. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 g de macarons
6 boudoirs
q.s de pêches
1 petit verre de rhum (facultatif)
4 càs de sucre (+ 1 càs pour la décoration)
Zeste râpé d’1 citron
1 œuf
Poudre de cacao non sucré

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de macarons aux pêches et au cacao sans farine?


Allumer le four à 150 °C.

Recouvrir un moule rond de 28 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Réduire les boudoirs en poudre et les mélanger avec 4 cuillerées de sucre et le cacao.

Rincer les pêches et les détailler en petits morceaux.

Réduire les macarons en miettes.

Les mettre dans un bol avec les pêches, le zeste râpé de citron, l’œuf et le rhum.

Bien mélanger, puis ajouter au mélange de cacao.

Amalgamer parfaitement les deux composés.

Mettre dans le moule et égaliser.

Saupoudrer du sucre restant.

Enfourner pour 60 minutes.

Retirer du four, attendre que le dessert refroidisse, puis le saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau de macarons aux pêches et au cacao sans farine.