Tiramisu en verrines au caramel beurre salé exquis

Voici un dessert exquis qui ravira toutes les papilles. Le tiramisu en verrines au caramel beurre salé se prête parfaitement aux grandes occasions. Il est raffiné et super bon. Vos invités l’adoreront. Préparez ce fabuleux dessert en appliquant mes consignes. Le résultat vous surprendra.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

250 g de mascarpone
10 biscuits à la cuillère
70 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs

Caramel au beurre salé:
300 ml de crème liquide
30 g de beurre salé coupé en dés
300 g de sucre

Aussi:
Poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le tiramisu en verrines au caramel beurre salé?

Réduire les biscuits en poudre au mixeur.

Dans une casserole, faire chauffer 300 g de sucre et le laisser blondir.

Ajouter alors la crème en remuant vigoureusement.

Incorporer le beurre progressivement, toujours en remuant.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers pour obtenir de la neige ferme.

À part, fouetter les jaunes avec les sucres et le mascarpone.

Ensuite, ajouter doucement les jaunes à cette crème.

Dresser les verrines en commençant par la miette de biscuits.

Couvrir du caramel au beurre salé, puis de la crème tiramisu.

Réfrigérer le tiramisu en verrines au caramel beurre salé.

Juste avant le service, parsemer de cacao amer en surface.