Verrines de tiramisu aux pommes au miel et au caramel beurre salé superbes

Voici de superbes verrines parfaites pour clore vos repas de fête. C’est un dessert exquis et élégant qui plaira à tous. Les verrines de tiramisu aux pommes au miel et au caramel beurre salé combinent des ingrédients simples mais savoureux. Préparons-les ensemble. Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

15 à 20 spéculoos
3 grosses pommes
80 g de sucre
q.s de caramel au beurre salé
3 œufs
3 cuillères à soupe de miel
30 g de beurre
Poudre de cannelle
250 g de mascarpone
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu aux pommes au miel et au caramel beurre salé?

Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive.

Ajouter les pommes et les cuire environ 5 minutes.

Ajouter la cannelle et le miel.

Laisser caraméliser.

Après 5 minutes, recueillir le jus des pommes et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsque le mélange blanchit, incorporer le mascarpone en fouettant vigoureusement.

À part, monter les blancs d’œufs avec le sel pour obtenir de la neige ferme.

Les ajouter délicatement au mélange précédent.

Émietter les spéculoos grossièrement. En garder quelques-uns entiers pour la décoration finale.

Composer les verrines en commençant par les biscuits émiettés.

Les arroser du jus de pommes.

Ajouter la crème au mascarpone, puis du caramel au beurre salé.

Répéter cette séquence et terminer par du caramel.

Laisser les verrines au réfrigérateur durant au moins cinq heures.

Avant de servir les verrines de tiramisu aux pommes au miel et au caramel beurre salé, les décorer avec de la crème et un spéculoos entier.