Préparez votre accompagnement de tomates en suivant cette méthode simple! Il sera très délicieux et parfumé. Cette recette est parfaite à servir avec tous les plats principaux. Les tomates rôties aux fines herbes sont succulentes. Elles sont agrémentées de condiments classiques. J’ai utilisé de l’huile d’olive, de l’origan, de l’ail, du romarin et de la sauge. L’ensemble confère à mon plat une saveur riche et un arôme irrésistible qui ne vous laisseront pas indifférents. Vous pouvez aussi utiliser cet assaisonnement pour sublimer des légumes, comme des aubergines ou des courgettes. La tomate a de nombreux atouts. Elle s’attaque aux mauvaises graisses du corps et facilite leur élimination. De plus, grâce à sa forte teneur en vitamine C, elle contribue au renforcement de notre système immunitaire. Notez également qu’elle contribue à la régulation de la pression artérielle, du fait de sa richesse en potassium. Sa consommation régulière est bonne pour le cœur et aide les cellules à lutter contre le vieillissement prématuré, de par les antioxydants présents en grande quantité dans ce fruit, dont la lycopène. Cet aliment convient à tout le monde, notamment aux personnes qui font un régime et avec cette recette, vous le rendrez plus alléchant et savoureux. Pour conserver ces tomates succulentes, laissez-les refroidir et mettez-les au frais, dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi les congeler dans un sac alimentaire et les laisser ainsi pendant 6 mois. Ce qui vous permettra de les déguster à toutes les saisons. Lisez la recette et essayez-la! Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
600 g de tomates
2 gousses d’ail
Romarin
Sauge
Origan
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les tomates rôties aux fines herbes?
Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez l’ail pelé et haché avec de la sauge, du romarin et de l’origan dans un bol.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.
Ajoutez le mélange d’assaisonnement.
Arrosez-les d’huile d’olive et salez.
Laissez-les reposer pendant une heure et servez vos tomates rôties aux fines herbes.