Voici une salade succulente qui regorge de nombreux nutriments. Elle est parfaite pour un repas nutritif et sain. C’est un plat très délicieux, préparé avec des ingrédients simples. Vous pouvez aussi remplacer l’épeautre par du riz, de l’orge perlé ou des pâtes. Cette salade gourmande fera le bonheur de toute la famille. Elle est appétissante et riche en saveur. Si vous ne trouvez pas de mozzarella, vous pouvez utiliser de la feta grecque. Le basilic est facultatif, il peut être remplacé par de l’origan séché. Il est également possible d’enrichir cette salade avec du thon à l’huile égoutté et émietté, du jambon cuit ou des œufs durs. La préparation de ce plat ne vous prendra que peu de temps. La salade d’épeautre aux tomates cerises et à la mozzarella est d’une bonté incomparable. Sa fraîcheur et sa simplicité vous plairont. Vous apprécierez également le mariage parfait des ingrédients qui composent ce menu. Essayez la recette et régalez vos papilles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1 mozzarella
150 g de maïs
200 g de tomates cerises
200 g d’épeautre (perlé ou précuit)
Sel
Huile d’olive
Feuilles de basilic frais
Préparation
Comment faire la salade d’épeautre aux tomates cerises et à la mozzarella?
Dans un premier temps, faites cuire l’épeautre une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-le et passez-le immédiatement sous l’eau froide.
Laissez-le refroidir complètement.
Maintenant, séchez la mozzarella avec des serviettes en papier et découpez-la en dés.
Égouttez et rincez le maïs.
Mettez-le dans un bol avec la mozzarella.
Nettoyez les tomates cerises, coupez-les en quartiers, mettez-les également dans le bol.
Ensuite, ajoutez l’épeautre.
Assaisonnez le tout avec du sel, du basilic haché et de l’huile d’olive.
Mélangez bien le tout et mettez au frais quelque temps avant de servir.
La salade d’épeautre aux tomates cerises et à la mozzarella est prête à être dégustée.