Tourte aux pommes de terre et aux oignons: cette recette est très savoureuse et appétissante

Pour le dîner, préparez cette fabuleuse tourte aux pommes de terre et aux oignons. Elle est très savoureuse et appétissante. Tout le monde sera conquis par ce menu délectable. Préparez-le en quelques étapes faciles. Le résultat sera spectaculaire. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 10 (260 Kcal par portion)

Ingrédients

2 rouleaux de pâte brisée légère (½ kg)
100 g de fromage fumé
3 pommes de terre
Sel
Poivre
2 oignons
2 càs de chapelure
Romarin
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la tourte aux pommes de terre et aux oignons?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en fines tranches.

En faire de même avec les oignons.

Graisser la plaque de cuisson et la saupoudrer de chapelure.

Y insérer un rouleau de pâte brisée.

Ajouter une couche de patates, puis de fromage.

Saler et poivrer.

Recouvrir d’oignons et de romarin.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Sceller avec l’autre pâte brisée et recouvrir de papier alu.

Enfourner pour environ 50 minutes à 180 degrés.

Enlevant le papier alu et laisser cuire un quart d’heure de plus et activer le gril, puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

La tourte aux pommes de terre et aux oignons est prête à être servie.