Vous souhaitez préparer un plat succulent avec des aubergines? Je vous recommande cette recette au goût fantastique. Les tranches d’aubergines farcies à la pizzaïola sauront émerveiller vos papilles. Elles sont gourmandes et filandreuses. Je les ai enrichies d’une combinaison classique qui les ont rendues irrésistibles. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de fromage à pâte mi-dure
15 cl de purée de tomates
3 aubergines
3 gousses d’ail
Chapelure
5 g de gingembre râpé
Feuilles de basilic
Piment
Paprika
Origan
4 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les tranches d’aubergines farcies à la pizzaïola?
Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Saler et laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger le gingembre avec 2 gousses d’ail hachées, 3 cuillerées d’huile, de l’origan, du poivre et du sel.
Tamponner les aubergines avec un torchon et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les badigeonner de l’huile épicée et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mélanger la sauce tomate avec l’huile restante, le reste d’ail haché, du basilic également haché, du paprika, du piment, du sel et du poivre.
Tartiner les aubergines de ce composé.
Ajouter le fromage râpé et plier les aubergines en deux.
Saupoudrer de chapelure et remettre au four pour une dizaine de minutes, à la même température.
Servir les tranches d’aubergines farcies à la pizzaïola.