Voici un menu succulent et peu calorique. Les tranches d’aubergines farcies aux tomates sont très savoureuses. C’est un plat léger, excellent pour un repas familial ou même un apéritif. Grâce à cette recette toute simple, vos aubergines seront fabuleuses. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12 (30 Kcal par portion)
Ingrédients
1 oignon
7 tomates cerises
1 grosse aubergine
Poivre
Sel
Origan
Persil
2 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les tranches d’aubergines farcies aux tomates?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver l’aubergine, la sécher et la couper en tranches de 1 cm.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger l’huile avec du sel et du poivre.
Badigeonner les aubergines de ce composé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Les faire revenir avec un filet d’huile.
Ajouter les dés de tomate.
Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le persil haché et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser les aubergines refroidir.
Les garnir à moitié de la préparation et refermer en pliant les tranches.
Servir les tranches d’aubergines farcies aux tomates.