Tranches d’aubergines parmigiana: cette variante du célèbre plat italien est fabuleuse. Essayez-la!

La semaine dernière, j’ai voulu préparer une parmigiana, mais j’ai gâché la recette. Au lieu de réaliser ce gratin italien gourmand, j’ai donc décidé de faire un plat encore plus délicieux. Cette recette est étonnamment réussie. Les tranches d’aubergines parmigiana sont d’une bonté surprenante. Elles ressemblent à des bruschettas. Vous pouvez aussi remplacer la tomate hachée par du concentré de tomate. Dans ce cas, vous obtiendrez des aubergines pizzaïola. Les deux préparations sont fabuleuses. Essayez ma recette! Vos aubergines sauront satisfaire toutes les papilles. Elles sont alléchantes et filandreuses. Elles sont excellentes à déguster en plat unique, en accompagnement à d’autres plats ou en apéritif. Tout le monde appréciera ces merveilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Tomate
Fromage
2 aubergines noires
Huile
Sel

Préparation

Comment faire les tranches d’aubergines parmigiana?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.

Lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en évitant de les superposer.

Enfournez pour 25 minutes.

Retirez-les du four et garnissez chaque rondelle d’aubergine avec une tranche de fromage filant.

Salez et ajoutez de la tomate hachée, puis arrosez d’un filet d’huile.

Remettez-les au four et laissez cuire encore 25 minutes.

Servez vos tranches d’aubergines parmigiana.