Tranches fines de veau à la pizzaiola : un second plat estival rapide

tranches fines de veau à la pizzaiola

Pourquoi pas des tranches fines de veau à la pizzaiola pour le dîner ou le déjeuner ? Une recette à concocter absolument avant l’arrivée des mois les plus froids, histoire de profiter pleinement des saveurs de l’été avant qu’il ne se termine. En plus, ce deuxième plat est prêt à être servi après 5 minutes. 

Recette de tranches fines de veau à la pizzaiola

Vous n’avez jamais cuisiné de veau ? Ou bien vous souhaitez une recette express, mais qui sort de l’ordinaire, tout en étant riche en saveurs estivales et parfumée ? Ce plat qu’on peut aussi bien concocter lors des grandes occasions que lors des simples repas en famille ? 

À déguster avec du riz blanc, du couscous ou tout simplement avec une salade froide ou des tranches de pain. Et bien sûr, on n’oublie pas une bonne bouteille de vin sur la table ! Autant de façons d’apprécier de second plat rapide, délicieux et riche en sauce. Alors, prêt pour la préparation ? 

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Niveau de difficulté : Très facile

Coût : Moyennement cher

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de portions : 4

Mode de cuisson : Cuisinière

Ingrédients 

  • Fines tranches de veau ou d’escalope de veau (600 g)
  • Sauce tomate (1 c. à soupe)
  • Câpres dessalées (quantité suffisante)
  • 1 clou de girofle
  • Ail (quantité suffisante)
  • Huile d’olive extra vierge (quantité suffisante)
  • Origan (quantité suffisante)
  • Sel (au goût)

Comment préparer la recette de tranches fines de veau à la pizzaiola ? 

  1. Commencez par chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez-y un filet d’huile d’olive extra vierge. 
  2. Ensuite, faites revenir l’ail, après l’avoir dénoyauté, jusqu’à ce qu’il commence à grésiller.
  3. Lorsque l’ail grésille, déposez les tranches de viande dans la poêle.
  4. Laissez-les cuire une minute d’un côté, puis retournez-les à l’aide de pinces et faites-les cuire une minute de l’autre côté.
  5. Une fois la viande bien dorée, ajoutez la sauce tomate ainsi que les câpres dessalées pour enrichir le goût du plat.
  6. Si la sauce vous semble trop épaisse à ce stade, n’hésitez pas à la diluer légèrement avec un peu d’eau.
  7. Laissez ensuite cuire le tout pendant environ 3 minutes, en remuant de temps à autre pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu et ajoutez une pincée d’origan pour parfumer, puis ajustez l’assaisonnement avec du sel selon votre goût.
  9. Enfin, servez ce délicieux plat de tranches fines de veau à la pizzaiola bien chaud, accompagné de beaucoup de pain pour profiter de la sauce.
  10. Bon appétit !